鹿追高校オンライン公設塾

中3からオンライン公設塾

英語を軸とした早期育成体制

2021年に始まったオンラインだけの公設塾。
チューター(家庭教師)は大学の先生や難関大学の学生さんで計14人。平日19:30から21:30まで、あなただけに合ったコーチング、ティーチングをしてくれます。
月謝は無料です。

オンライン公設塾はoViceというシステムを使ったヴァーチャル空間です。参加者はアバターになってこの仮想の教室に 入ります。アバターを動かして誰かに近づくと話ができるようになります。一人で勉強したいときには、サイレントルームで待機できます。時間内であれば必ずチューターが待機しているので、いつでも質問することができます。

チューター代表
高嶋 真之さん

オンライン公設塾は学生が 質問したことをチューターの方たちが丁寧に教えてくれたり、チューターの方たちに悩みを相談したりできる場所として提供されています。これから、このオンライン公設塾を有効活用して国公立大学を目指していきたいと思います。

瓜幕中出身
T.U (2年)

チューター一覧

藤女子大学人間生活学部講師