知・徳・体 自律をめざし 育てます

毎日、新しいことを学び、成長している子どもたち。教室では、友達と協力して問題を発見したり、解決したり、先生から新しい知識を学んだりしています。次の写真は5年生の道徳の授業の様子です。教室内のいろいろな場面を描いたイラストを見て、「いじめ」と思われるシーンを探し出しています。自分たちの未来を切り拓くために、一歩一歩確実に前進している瓜小っ子たちです!

「 留学の 視察の希望 ありますか 」7月の中旬から下旬にかけて視察の予約がどんどん入ってきています(^^♪

寒いです 夏の暑さは 昨日まで

昨日は暑くてエアコンを入れたのに…一転ガタガタ震えている瓜小っ子。季節の遊び「夏」を体験している低学年です。お水が遊び道具になる貴重な時期なのです。

水風船で思い出したことがあります。水風船を投げ合って、戦って、友だちの荷物までも攻撃して、壊してしまったゲームウォッチ。はて?ゲームウォッチって何なんだ??

「 夢のよう こんな遊びが できるとは 」by教頭