テストごと 成長してく 瓜小っ子

算数のテストが返却されたようです。すごいなぁと思ったのが、一人一人に担任がフィードバックしているところ。この単元は、毎時間学び方を自分で選択して取り組んできました。一人での学びや友達との学びはどうだったのか等を細かく振り返っています。本校の児童がテストごとにレベルアップしていくわけはここにあり!

つぎは5年生の英語

英語専科による授業。日本のよさを伝えるヒントとして、海外で痛い目にあった話をしていました。教頭もいくつかエピソードがあります。ある国で更衣室に財布を置き忘れてしまっちゃって…、当然その財布とは二度とお目にかかることはありませんでしたが、生徒が東京の電車内に財布を置き忘れた際には、ちゃんと本人の手元にもどってきました。オーマイガー!すごいね日本!!

「 落としたと いうことすらも 気づかない 」本当におめでたい教頭です

低学年は図工で家族の似顔絵を描く準備をしています。どんな作品になるかな?

「 子の描いた 似顔絵もらい うれし泣き 」なぜか教頭の顔がドラえもんになっていました