教育実習最終日&夏休み作品発表会(通明小学校)

令和6年8月30日(金)、いよいよ教育実習最後の日となりました。実習の締めとして、教育実習生による授業も行われました。前日から準備を重ねた授業を、子どもたちも楽しみながら受けている姿が見られました。

本日は夏休み作品発表会も開催されました。子どもたちが、いつもよりもずっと長い時間をかけて作った作品や研究には驚くばかりです。発表後は、それぞれの作品に触れてみたりと作品交流も行われました。

作品発表会後、いよいよ教育実習生とのお別れの時がやってきました。児童代表からお礼の言葉とプレゼントが送られました。また、教育実習生からも子どもたちに感謝の言葉と贈り物がありました。熱意ある2人からはみなも刺激をいただきました。いつか、一緒に働けることを楽しみにしております。これからも応援しています、ありがとうございました!