文化祭成功への道➂&教育実習開始

画像は、先週の合唱練習のものですが、現在の合唱練習ではICTをフル活用して取組を進めています。音源も、ICTを活用することで、効果的に練習を進めることができています。
 とは言え、本番はたくさんの視線の中で照明を浴びて、指揮に合わせた伴奏とともに歌わなければなりません。本日より、ご厚意で町民ホールでの練習を開始させていただいております。他学年が見ているだけでも緊張しただろうに、観客のみなさまが入られると…それがアドレナリンとなって素晴らしい合唱となるか…乞うご期待です!

また、本日より3週間の教育実習に、本校の卒業生でもある「齋藤 妃菜さん」が来校されています。全校生徒の前で着任のご挨拶をいただいた後は、さっそく2年生の教室の朝の会に参加です。2年生国語科の授業を中心に、生徒のみなさんとふれあいながら実習を進めていきます。