1/22,23,24,25,26の給食

1/22(月)の給食
ごはん、親子煮、チヂミ、さつまいもの煮物、オレンジ

1/23(火)の給食
ごはん、みそ汁、さばのおろしかけ、おかか和え

さばのおろしかけは新メニューでした。脂の乗ったさばとさっぱりしたおろしが相性よく、
子どもたちもおかわりをしていました。

1/24(水)の給食
ツナロールサンド、コーンスープ、キッシュ、大根の和風マヨ和え

大根の和風マヨ和えは新メニューでした。青じそドレッシングとマヨネーズで和えています。

1/25(木)の給食
五目ごはん、みそ汁、塩唐揚げ、ナムル、クレープ

この日は誕生会メニューでした。クレープはアレルギー対応のもので、
卵乳小麦が含まれていません。

1/26(金)の給食
肉みそスパゲティ、お茶、鶏むね肉のマヨネーズ揚げ、ゆで野菜サラダ、バナナ

ゆで野菜サラダは、ごまドレッシングを使用しています。