「鹿追高校生短期留学派遣(カナダ)事業報告会」を開催しました!!

1月26日(木)に鹿追町町民ホールにて、3年ぶりに開催できました「鹿追高校生短期留学派遣(カナダ)事業報告会」を開催しました。2年生が9月30日から10月10日までカナダ・ストニィプレイン町等にて行われました短期留学について、ビデオ上映を交えながら留学の様子の報告や、スライドを用いて研究発表「カナダから見た新型コロナウイルス」の発表を行いました。また、最後には2名の生徒から留学の感想が話されました。

この発表会には、このたびのカナダ短期留学に際し大変お世話になりました鹿追町関係者の皆様、鹿追中学校と瓜幕中学校の生徒、そして多くの保護者や町民の方が見に来てくださり、有意義な報告会となりました。

お越しくださったみなさん、ありがとうございました。