鹿追町の酪農家さんから牛肉を提供していただきました

町内の美蔓地区で酪農業を営んでいる(有)内海ファーム・代表取締役の内海洋平さんより牛肉を提供していただきました。提供していただいた牛肉は、「ホルスタイン」とスイス生まれの「ブラウンスイス」という品種を掛け合わせた牛肉で、肉のうまみがしっかり感じられるとても美味しい牛肉でした。今回、その牛肉をビーフシチューにして、学校給食で子供たちに振舞われました。(有)内海ファームのみなさん、貴重な牛肉の提供ありがとうございました。心より感謝いたします!!

9月30日(金)の学校給食のメニュー
ターメリックライス・ビーフシチュー・フルーツしらたま・牛乳

子どもたちが笑顔でおいしそうにビーフシチューを頬張っていました。
また、おかわりもたくさんしていたみたいです。

笹川小学校で、代表の内海洋平さんから子どもたちに熱いメッセージを展示でご紹介!

代表の内海さんから、せっかくの機会なので、子どもたちに牛のことを少しでも知ってもらえたらということで、牛に対する思い、牛を育てることに対する情熱などを、メッセージ文としていただき、子どもたちに見てもらいました。笹川小学校では、そのメッセージ文と学校側で作成したお肉の部位等の図を展示しました。

・展示された内海代表からのメッセージ文とお肉の栄養素の特徴・お肉の部位の図です。