学校だより「礎 いしずえ」第5号

Enjoy the momentの連続!~瓜中文化祭(10月1日(土))

文化祭実行委員会を中心として、成功に向けて取り組んできた文 化祭。総合文化部は、少人数ながらオープニングから素敵な演奏で、 会場を盛り上げました。全校合唱では、心を一つにして、いい表情 で「水平線」を歌うことができました。学級発表では、1年生は、 「9匹のこぶた」で、北海道弁を駆使し、イグルーの家、ダンス等 を組み込み、ユーモラスな劇を披露しました。2年生は、「学校あるある」で、鋭い観察力で企画立案し、コント仕立てで、お客さんや生徒の共感をさそいました。3年生は、「昔話法廷」で、みんなが知っている昔話と裁判をうまくミックスさせて、会場が一体となって、考え、裁判に加わるユニークな形の劇を披露しました。3年ぶりの「有志発表」では、バンド、ダンス等で、若いエネルギーを爆発させました。まさに、Enjoy the momentの文化祭となりました。ご来場の皆様、瓜中生、関わった皆様に感謝致します。

前期学校評価について

保護者・生徒の皆様、前期学校評価アンケートへのご協力ありがとうございました。詳細につきましては、「マチコミ」の前期学校評価結果をご覧ください。各項目および、皆様から頂きました貴重なご意見等を踏まえ、成果と課題を明確にし、後期も学校改善を進めていきたいと思います。