1/19,20,23,24の給食

1/19(木)の給食 未満児提供用
ごはん、カレーシチュー、ささ身のマヨネーズ和え、スティック野菜、パイナップル

人気のカレーライス。中にはスキムミルクが入っており、まろやかで子どもに食べやすい味付けとなっています。

1/20(金)の給食 未満児提供用
親子うどん、えびマヨネーズ、キャベツのツナサラダ、バナナ

えびマヨネーズは、マヨネーズと酢を和えており、酢の酸味とマヨネーズのコクがとても合っています。

1/23(月)の給食 未満児提供用
ごはん、肉じゃが、えび卵焼き、わかめサラダ、オレンジ

えび卵焼きは、えびのエキスが染み込んでおり、いい香りがします。

1/24(火)の給食(誕生会メニュー) 未満児提供用
かみかみライス、みそ汁、塩唐揚げ、春雨サラダ、メープルマフィン

かみかみライスは、中にもち米が入っており、食感を楽しめます。また、しいたけや大豆が入っているので栄養満点です。塩唐揚げはとっても人気で子どもたちも完食していました。メープルマフィンは、卵乳小麦を使用していないものなのでアレルギーを持つ子でも食べられます。