「鹿追イノベーション学及び鹿追創生プロジェクト成果発表会」を開催しました!!

1月17日(火)に鹿追町町民ホールにて、「鹿追イノベーション学及び鹿追創生プロジェクト成果発表会」を開催しました。これは、3年生国際探究コースで行っている各自が興味・関心を持つ課題に対する方策とその実行の結果を発表する「鹿追イノベーション学」と、1年生全員が研究班にわかれて、鹿追町の課題を解決する案を作成する「鹿追創生プロジェクト」の両探究学習の成果を発表するものです。また、自由探究プロジェクトにおいてNew Way Projectとして、2年生の調理・製菓班によるホエイパン・じゃがいもアイスの商品開発の研究成果も発表しました。

発表は、本校生徒のみならず、保護者や町民の方が見に来てくださいました。質疑応答では活発なやりとりがあり、有意義な時間となりました。

お越しくださったみなさん、ありがとうございました。