神様に 守られている 鹿追町

昨日と今日、強風注意報が発令された十勝。そんな中、本日は鹿追町複式スケート記録会の日です。開催は難しいだろうと半ばあきらめていた教頭ですが、本校の校務補さんからは「きっと大丈夫だよ」と言われました。「強風注意報が出ていることを知らないのかなぁ」と思っておりましたら、実はこのスケート場、地形的に冬は風が通っていかないそうです。神様に守られた特別な地。ちなみに隣町の学校は、強風の影響で昨日に引き続き今日も下校時間が早まっています。

「 青空の 青さに驚き 絶句する 」何か違う気がする

「 いつの間に そんなにうまく なったんだい? 」留学生の成長にお届いた教頭

「 サングラス したらチャラ男と からかわれ 」かっこつけても似合わないと意味がありません

「 転んでも 目が生きている 瓜小っ子 」感動をありがとう!by教頭