このカニは 前も後ろも 歩けます

学習発表会に向け、児童たちは熱心に劇の練習に励んでいます。高学年の劇には亀とカニが登場し、先生の熱い指導のもと、子どもたちは自己の演技を振り返ったりして演技の質を高めています。亀とカニの活躍でどんな物語が展開されるのか、期待が高まります。カニの元気良さは圧巻ですが、横歩きのことを忘れているようです。カニの横歩きって、速いんだよなぁ。陸上少年団の練習で、横走りを入れてもらおうッと!

「 欽ちゃん走 笑われながらも 全力で 」欽ちゃん走りがトレーニングメニューにあった学生時代。あの効果は…?でいっぱいです。by教頭

合奏の練習が本格化してきました。ピアノ、キーボード、鉄琴、木琴、太鼓、そして笛、それぞれの音がひとつに重なり合います。先生も子どもたちのそばで丁寧に指導し、音のバランスやリズムを一緒に確認しています。全員で心を一つに、素敵な音楽が生まれつつあります。