笑い顔 あっちもこっちも 笑い顔

6年生は社会科の授業中。これまで計画を立てて、情報収集して、分析・整理して、まさに学びのフルコースを味わってきました。そして先生から出た指令が「動画でまとめよ」動画を必死につくっているところです。作成した動画は地域授業参観日でご披露いたします。楽しみだなぁ~。

次は視力検査。瓜幕の子どもたちは、きれいな自然を毎日眺めているおかげで、目がいいのです!絶景の中にある瓜幕パワーはすごい。

留学視察の方が来校し、感激されたご様子でした。先生と生徒が一緒に学び、笑顔であふれる教室を見て、「この学校、素晴らしいですね!」と絶賛。確かに、みんなで楽しく学べるって幸せなことです。視察の方が帰る前に一言、「私がここで学びたい気分です!」…実は私もそう思います。

「 笑い顔 やめられなくて 顔がつる 」明日から顔の筋トレがんばろう