舞台裏 先生の声 支えあり

体育館では、子どもたちが真剣な顔つきで劇の練習や合唱の練習に取り組んでいます。一人ひとりが自分の役割をしっかり果たそうと、一生懸命です。

そのそばには、いつも全力でサポートしている教員たちの姿があります。

児童一人ひとりに寄り添い、言葉をかけています。特に苦手な部分がある児童には、そっと隣についてサポートし、安心して取り組めるように見守っています。

瓜幕小学校の先生、最高。

教員一同、児童と一緒にこの大切なイベントを成功させたいとがんばっておりますので、当日もどうぞよろしくお願いします!

舞台から 教室もどり すぐ授業

やる気を引き出す質の高い授業だから、子どもたちも切り替えられるんですよねぇ。

「 授業中 頭のなかは リハーサル 」少年時代、授業中が貴重な私のリハーサルの時間でした。by教頭