いただきます 感謝の心で 口いっぱい

今日は5年生が調理実習で味噌汁とおにぎりを作りました。シンプルだけど、心が温まる素敵な朝食メニューです。みんなで協力し、味噌の量を調整したり、おにぎりの形を工夫したりと、真剣な表情が印象的でした。試食タイムでは「自分で作ると美味しい!」と笑顔がいっぱい。栄養たっぷりの朝ごはんで、これからも元気に学校生活をスタートしましょう!

「 料理する 目的ひとつ モテ男子 」料理ができる男はモテるだろうと思って熱心に取り組んでいますが、なんだかそれが鼻につくと家族に言われています。by教頭

段ボール 木材にする 魔法の手

段ボールを使って宮大工の工夫を学んでいます
段ボールの性質や特性を最大限に生かす段ボールの大工さん♪

遊びかな 学びはじめの この儀式 

誰と学んだらいいのかを自分たちで考えます
今日はこのグループで!
一瞬にして静寂の世界