一貫教育のHPを始めました。

これまで、鹿追町内の学校HPは各学校単位でホームページを作成して運用を行ってきました。鹿追町で一貫教育を始めて約20年が経過しますが、ここ数年は新型コロナウイルスの感染拡大により、学校同士の相互交流や学校と保護者、地域などが一同に会してコミュニケーションを図る機会も減少しています。その一方でスマートフォンの普及により、デジタル技術を活用した情報伝達の方法は飛躍的に向上しました。

こうしたことから、鹿追町では本年度から全学校のホームページを集約した「幼小中高一貫教育」のホームページをつくり、保護者や地域の方々に鹿追町内の学校教育を一元的に見ていただく機会の創出と、迅速な情報伝達を目指して一貫教育のホームページを開設しました。これから各学校の取り組みなどを、このホームページでお知らせするとともに学校の現状などの情報公開を通じて信頼される学校づくりを図っていきます。これから、ぜひ当ホームページをご覧いただき学校活動にご理解をいただき、地域の皆さんにたくさんのご協力をいただきながら、より良い学校教育を行なっていきたいと考えておりますので、どうぞご協力をよろしくお願いいたします。

鹿追町教育委員会