2/6,7,8,9,10の給食

2/6(月)の給食 未満児提供用
ごはん、みそ汁、鶏肉の香味焼き、ブロッコリーとコーンのソテー、オレンジ

鶏肉の香味焼きは、ごま油などで味をつけているのでとてもごはんが進みます。

2/7(火)の給食 未満児提供用
ごはん、麻婆豆腐、焼き魚、ほうれん草と卵のサラダ

麻婆豆腐は辛味がまったくないので子どもたちにも食べやすい味付けになっています。

2/8(水)の給食 未満児提供用
ホットドッグ、牛乳(未満児)、わかめスープ、五目厚焼き卵、大根サラダ

ホットドッグのソースはマヨネーズとケチャップを合わせたものです。子どもたちの反応もよかったです。

2/9(木)の給食 未満児提供用
ごはん、みそ汁、豆腐の揚げだんご、ごまみそ和え、パイナップル

ごまみそ和えは甘めの味付けです。

2/10(金)の給食 未満児提供用
けんちんうどん、竹輪の変わり揚げ、キャベツの中華風サラダ、バナナ

竹輪の変わり揚げは、青のりとカレー粉で味付けをしています。普段はにんじんをおろしたものをつけていますが、今回はカレー粉でアレンジしてみました。