十勝高田牧場さんから牛乳に続き、今度は牛肉もいただきました。

先日、高田牧場さんからジャージー牛の牛乳を提供していただき、今度は牛肉を提供していただきました。「ジャージー牛の牛肉」はスーパーやお店などで売られているところを見たことがない人がほとんどでは・・・。その貴重なお肉を学校給食では今回「ビビンバ」の食材として使用させていただきました。お肉に弾力があり、うまみを感じとても美味しくいただきました。十勝高田牧場さんには2回にわたり、ジャージー牛の牛乳・牛肉を提供していただき心から感謝いたします。子供たちにおいしい給食を振舞うことができました。ありがとうございました!

3月7日(火)の学校給食メニュー
  ジャージー牛のビビンバ・みそ汁・ヨーグルト(いちごソフール)・牛乳

生徒たちが、美味しそうに頬張って食べるすがたが見られました。