閉校記念Tシャツ完成!

閉校記念協賛会の事業部(部長・宮下純一氏)が作製してくれた記念Tシャツが完成し、1日に行われた地域例会で配付されました。校舎のイラストに開校していた期間を入れたデザインと校章の周りを子どもたちの手形で花を作り、在校生9人のシルエットが入ったデザインで仕上がっている最高に素敵な、世界に一つだけの1枚です。大人と子どものデザインは前後反対になっています。今後行われる閉校記念事業にはこれを着て参加することになります。まずは、8日に行われる上幌内小学校閉校記念大運動会。閉校に向けて寂しい気持ちもありますが、思い出に残るような時間にするよう地域と子どもたち、学校が心を1つにして取り組んでいきたいと思います。