1/15,16,18,19の給食

1/15(月)の給食
ごはん、かきたま汁、鶏肉の香味焼き、ブロッコリーのおかか煮、オレンジ

1/16(火)の給食
ごはん、八宝菜、焼き鮭、もやしのごま酢和え、パイナップル

1/18(木)の給食
ごはん、みそ汁、春巻き、きゅうりのこんぶ和え

春巻きは、子どもたちと大人にも人気のメニューで、春巻きが出る際にはみんなわくわくしていました。
作るのは大変ですが、手作りでとてもおいしいです。中には甘めの餡が苦手な子もいるみたいです。

1/19(金)の給食
天ぷらうどん、竹輪のごま炒め、キャベツとわかめの中華和え、バナナ

竹輪のごま炒めは新メニューでした。青のりの風味とごまの香りが食欲をそそりました。