「鹿追町におけるICTに関する保護者へのアンケート」を行いました

令和3年12月に実施した「鹿追町におけるICTに関する保護者へのアンケート」の結果です。鹿追町では令和3年4月から全ての児童及び生徒にiPadを貸与して、学校や家庭での学習活動にお使いいただいています。その一方で、急加速するデジタル化への不安や戸惑いが大きいこともわかりました。今回のアンケート結果をもとに、子どもたちと一緒に正しく使っていくための情報発信や、研修会などを通じて不安を解消していく機会を作って行きたいと考えています。

(アンケート結果は、PCはグラフの右側をクリック、タブレットやスマホはグラフ下部のスライドバーをクリックして下さい)